Futsal: Paraná Clube Futsal conquista o acesso para a Série Prata do Paranaense de 2024

Tricolor empatou com a ABF, no Ginásio da Kennedy, e garantiu a classificação para a semifinal e o acesso

O Paraná Clube Futsal está na Série Prata do Campeonato Paranaense de Futsal de 2024. Na noite deste sábado (21), no Ginásio da Sede da Kennedy completamente lotado, o Tricolor empatou em 4x4 diante da ABF Beltrãozinho e, como tinha vencido a partida de ida por 2x1, garantiu a vaga na semifinal do Campeonato Paranaense de Futsal Série Bronze e o acesso para a Série Prata.

Mesmo precisando apenas de um empate para conseguir seu objetivo, o time paranista foi logo marcando. Aos nove segundos, Guigui abriu o marcador. Mas a reação da ABF foi rápida e, um minuto depois veio o empate. Só que o Tricolor conseguiu o segundo gol aos dois minutos. Lucão chutou e, depois do rebote do goleiro, Bruninho marcou o segundo.

O adversário passou a jogar com o goleiro adiantado, mas as melhores chances eram do Tricolor. Em um lance polêmico, o time paranista pediu escanteio e, no contra-ataque, a ABF empatou aos dez minutos. Mas ainda na etapa inicial, o artilheiro Bruninho acertou um belo chute cruzado e marcou aos 17 minutos.

No segundo tempo, a ABF tinha mais posse de bola, mas não conseguia criar grandes chances de marcar. Seguiu jogando com o goleiro adiantado e chegou ao empate aos 7 minutos. O Tricolor criou boas chances de fazer o quarto, mas parou nas defesas do goleiro Jaime. A equipe beltronense, então, conseguiu a virada aos 14 minutos.

O Paraná Clube Futsal, que precisava de um gol para conseguir o acesso, passou a atuar com Guigui como goleiro-linha. A pressão do time paranista aumentou. Com paciência, o Tricolor esperou o momento certo para marcar. Faltando pouco mais de um minuto para o fim, Guigui tocou para Willian Bianco, que entrou na área, bateu sem chances para Jaime e garantiu o acesso para a Série Prata e a classificação para a semifinal do Paranaense Série Bronze.

O Paraná Clube Futsal, agora com o acesso garantido, terá pela frente o Manoel Ribas Futsal na semifinal da competição estadual. A partida de ida será fora de casa e a volta em Curitiba, em local a ser definido.