Ducha fria

Gol de Roger, no último minuto, tira vitória do Paraná Clube e amplia o jejum
Judivan lamenta chance perdida, no 1º tempo.

O Paraná Clube fez seu melhor jogo em casa neste Campeonato Brasileiro. Mas, não foi suficiente para encerrar o incômodo jejum de vitórias na Vila Capanema. Um gol de Roger, no último minuto de jogo, definiu o empate por 1x1 e a Ponte Preta deixou o gramado comemorando o resultado. Um placar que só aumenta a frustração do Tricolor, que não vence – em seu estádio – desde o dia 13 de julho. “O clima, no vestiário, era de indignação. Mas, vamos virar esse jogo”, disse o presidente Leonardo de Oliveira.

O Tricolor entrou em campo pressionado. Com uma postura bem ofensiva – e tendo Fernando Neto e Vitinho no meio-campo – o time partiu pra cima da Ponte Preta. Logo no primeiro minuto, em cruzamento de Éder Sciola, Jenison cabeceou para a defesa, com o pé direito, do goleiro Ivan. Logo depois, aos 7 minutos, foi Bruno Rodrigues quem cruzou e Judivan testou para mais uma grande defesa do goleiro. Na sobra, Fernando Neto bateu cruzado e a bola foi no pé da trave.

A Ponte, a rigor, só chegou em um lance de bola parada, aos 10. Numa falta duvidosa, Renato Cajá acertou o travessão. O Paraná seguiu pressionando, com boas variações pelos dois lados do campo, mas sem conseguir seu gol. Na melhor chance, aos 34 minutos, Jenison se livrou de seu marcador com o peito, mas exagerou na força e chutou por cima do travessão.

Na etapa final, o Paraná voltou com o mesmo ímpeto e abriu o placar aos 15 minutos. Numa grande arrancada de Bruno Rodrigues, Éder Sciola recebeu na direita e cruzou para o cabeceio certeiro de Jenison, no canto esquerdo: 1x0. Com a vantagem, Matheus Costa trocou Judivan por Pimentinha, apostando na velocidade para definir a vitória. Jenison, após jogada de Bruno Rodrigues, aproveitou vacilo da zaga da Ponte, mas bateu por cima do travessão.

Mesmo com as trocas efetuadas pelos treinadores, o Tricolor seguia com o jogo controlado. Só que aos 48 minutos veio a ducha fria. Após jogada pela direita, a bola chegou até Roger, que bateu de bico e não deu chances para Thiago Rodrigues: 1x1, no último minuto, ampliando o jejum e impedindo que o Paraná “colasse” no G4 desta Série B. Na próxima rodada, o Tricolor vai a Barueri, onde encara o Oeste.

Paraná Clube 1x1 Ponte Preta

Paraná: Thiago Rodrigues; Éder Sciola, Leandro Almeida, Rodolfo e Guilherme Santos; Luiz Otávio, Fernando Neto (Jhony Douglas) e Vitinho (João Pedro); Bruno Rodrigues, Jenison e Judivan (Pimentinha). Técnico: Matheus Costa

Ponte Preta: Ivan; Arnaldo, Renan Fonseca, Reginaldo e Trevisan; Édson (Dadá), Lucas Mineiro (Washington), Gérson Magrão e Renato Cajá; Vico (Bill) e Roger. Técnico: Gilson Kleina

Local: Durival Britto (Curitiba-PR)

Árbitro: Rodrigo Batista Raposo (DF)

Assistentes: Ciro Chaban Junqueira (DF) e Lucas Torquato Guerra (DF)

Renda: R$ 32. 840,00

Público pagante: 1.925