O 1º Título

Há 25 anos Paraná Clube conquistava primeiro troféu
O time campeão de 1991.

O Paraná Clube – como diz seu hino – nasceu gigante. E a sua força começou a ser mostrada, efetivamente, há exatos 25 anos. Foi no dia 8 de dezembro de 1991 que o Tricolor deu o primeiro passo para a conquista da hegemonia do futebol paranaense daquela década. No empate por 1x1, no Couto Pereira, o time do mestre Otacílio Gonçalves confirmava o título estadual daquele ano. O primeiro de uma série de conquistas emblemáticas e que pintaram o nosso Estado de Azul, Vermelho e Branco.

Um título inquestionável, num campeonato disputado por pontos corridos e com 14 equipes. O Paraná venceu 17 dos 26 jogos que disputou e liderou desde 5ª rodada do primeiro turno. Nesta data festiva, a nossa homenagem aos primeiros campeões do clube, que sob a batuta de Otacílio Gonçalves fizeram uma campanha memorável :

Couto Pereira

Na última rodada, após 17 vitórias, 4 empates e 4 derrotas, o Tricolor precisava apenas de um ponto para levantar o troféu. Não foi um jogo fácil e o Coritiba saiu ganhando, com gol de Pachequinho, aos 29 minutos do 1º tempo. A tensão, porém, durou somente até o 20º minuto da etapa final, quando Ednelson soltou um tiro cruzado e rasteiro para vencer o goleiro Luiz Henrique: 1x1. O gol do título, para a explosão da nação tricolor, que lotou o seu espaço no Alto da Glória.

Nesta última partida, o Paraná jogou com Celso Cajuru; Balu, Castro, Gralak e Ednelson; João Antônio, Marquinhos Ferreira, Adoílson e Serginho (Servilho); Carlinhos (Ney Santos) e Saulo.