Deslize na Vila

Paraná Clube não joga bem e sofre primeira derrota em casa nesta Série B
Faltou criatividade para a equipe tricolor nesta quarta-feira (09).

O Paraná Clube não conseguiu encaixar o seu jogo e acabou derrotado pelo América Mineiro, na Vila Capanema. O técnico Allan Aal reconheceu o desempenho abaixo da média da equipe, na noite desta quarta-feira (09), pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do revés, o Tricolor segue bem colocado na Série B e na próxima rodada volta a jogar em casa, diante do CRB-AL.

Logo no início do primeiro tempo, o zagueiro Salazar, após cobrança escanteio, cabeceou e João Paulo salvou sobre a risca. Só que o jogo do Paraná não fluiu. Com uma marcação bem encaixada, o América inibiu as ações do Tricolor, que não teve inspiração para superar esse bloqueio e levar perigo ao goleiro Matheus Cavichioli.

O América também não ameaçava a meta de Alisson e só chegou numa cobrança de falta, onde a bola passou por todos e foi defendida pelo camisa 1 tricolor. Para o segundo tempo, Allan Aal voltou com Gabriel Pires na vaga de Guilherme Biteco. Mas, foi o time mineiro quem chegou ao gol. Numa cobrança de falta, a zaga não conseguiu tirar e a bola sobrou para Rodolfo bater no canto esquerdo alto: 1x0, aos 10 minutos.

Logo depois, Jhony Douglas cometeu penalidade máxima. Na cobrança de Alê, aos 14 minutos, Alisson fez a defesa, dando novo ânimo ao Paraná. Aos 18 minutos, Bruno Gomes viu o goleiro adiantado, bateu por cima, mas acabou encobrindo o travessão. Aal tentou novas mudanças e o Tricolor até esboçou uma pressão. No chute de Marcelo, aos 34 minutos, Cavichioli fez a defesa. E foi só: América 1x0.

PARANÁ CLUBE 0x1 AMÉRICA-MG

Paraná: Alisson; Paulo Henrique, Salazar, Fabrício e Jean Victor; Jhony Douglas, Higor Meritão (Wandson) e Michel (Marcelo); Andrey, Bruno Gomes e Guilherme Biteco (Gabriel Pires). Técnico: Allan Aal

América: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Messias, Eduardo Bauermann e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho e Matheusinho (Calyson); Léo Passos (Neto Berola), Rodolfo (Marcelo Toscano) e Alê (Rickson). Técnico: Márcio Hahn

Local: Durival Britto (Curitiba-PR)

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)

Assistentes: Hélcio Araújo Neves (PA) e José Ricardo Guimarães Coimbra (PA)

Renda e público: portões fechados

Gol: Rodolfo aos 10’ do 2º tempo

Cartões amarelos: Andrey (Paraná). Zé Ricardo e Rickson (América)